quarta-feira, 24 de maio de 2017

Kefir: aqui tem!

Hoje vou contar para vocês sobre minha nova paixão:kefir!

Dia 6 de maio trouxe um vidro com um tantinho deles e olha,é muito amor!E vicia...
Vieram assim,direto da casa da Fê...

Vocês sabem o que é kefir?
Ah Renata,que pergunta boba!Kefir é iogurte.
O kefir parece iogurte,parece coalhada...mas não é!
Na verdade,kefir é um leite fermentado na presença de grãos ricos em bactérias ácido-lácticas,bactérias ácido-acéticas e leveduras.
É um complemento alimentar rico em bactérias e microorganismos que faze super bem à flora intestinal e tratam doenças!

E kefir é bom para o que?
Ótimo para pessoas com gastrite,úlcera ,refluxo e outras doenças estomacais,pois ajuda a reduzir o excesso de acidez estomacal.Também atua no controle da produção de bílis pelo fígado.
Problemas intestinais são combatidos com a ajuda das leveduras e bactérias boas,super amigas da flora intestinal!
O cálcio presente na composição do kefir ajuda no combate à osteopenia,osteoporose e reumatismo.
Melhora as crises de asma,bronquite e tuberculose.
Fortalece o sistema imunológico.Ajuda nos casos de depressão e ansiedade graças à presença do triptofano,que estimula a  produção de endorfinas e serotonina.
E o kefir auxilia no emagrecimento!!!Podem ler mais sobre o kefir aqui.

Como cultivar?

Para cada colher(sopa) de kefir,500mL de leite.
Eu deixo em recipiente de plástico ou vidro e cubro com um pano.A cada 24 horas eu retiro o leite fermentado e coloco mais leite...e não uso nada metálico!
Estou amando,e eles aumentam muito!E vai bastante leite...hahaha




Kefir + Chia= amor!

Alguém aí já experimentou?



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